うまっ♪イカと白菜de和風ぺペロン レシピ・作り方

うまっ♪イカと白菜de和風ぺペロン
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
旨みたっぷり和風ぺペロンチーノ♪
白菜は意外とパスタに合うんですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スルメイカは下処理をして輪切り(ここでは冷凍のつぼ抜きイカ使用)。
    白菜はざく切り。
    にんにくはみじん切り。
    唐辛子は種を取って輪切り。
  2. 2 スパゲッティは塩1つまみを加えた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~3へ)。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を熱し、イカをさっと炒める(油を回す程度でOK)。
  4. 4 白菜を加えて炒め合わせ、スパゲッティの茹で汁おたま1杯分を加える。一煮立ちさせたら、コンソメとしょうゆを入れて混ぜる。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ、味を見て塩コショウで調える。完成!

きっかけ

イカが好きなので。おうちパスタです。

おいしくなるコツ

メイン画像は刻んだねぎをトッピングしています。

  • レシピID:1200014865
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白菜スルメイカペペロンチーノ
料理名
イカと白菜のパスタ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る