うまっ♪イカと白菜de和風ぺペロン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スルメイカは下処理をして輪切り(ここでは冷凍のつぼ抜きイカ使用)。
白菜はざく切り。
にんにくはみじん切り。
唐辛子は種を取って輪切り。 - 2 スパゲッティは塩1つまみを加えた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~3へ)。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を熱し、イカをさっと炒める(油を回す程度でOK)。
- 4 白菜を加えて炒め合わせ、スパゲッティの茹で汁おたま1杯分を加える。一煮立ちさせたら、コンソメとしょうゆを入れて混ぜる。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
- 5 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ、味を見て塩コショウで調える。完成!
関連情報
- 料理名
- イカと白菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜は意外とパスタに合うんですよ。