チーズINハンバーグ レシピ・作り方

チーズINハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
肉汁が逃げない作り方です

材料(4人分)

  • 豚挽肉 450㌘
  • 玉ねぎ 1玉
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1
  • ピザ用チーズ 4掴み
  • サラダ油 大さじ3
  • とんかつソース 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンにみじん切りの玉ねぎとサラダ油大さじ1を入れしんなりするまで炒めたらフライパンのまま冷やしたら、牛乳、パン粉、片栗粉、豚挽肉、塩コショウ、マヨネーズを入れて滑らかに
  2. 2 なるまで捏ねたら4当分して、丸めたら中にチーズを入れて包むみ、最後に手にサラダ油をつけ表面を滑らかにし、フライパンに並べて中火弱で蓋をして両面焼きめが着いたら皿に盛る。
  3. 3 先ほどのフライパンに、とんかつソースとケチャップを入れてひと煮立ちしたらハンバーグに、かけて出来上がり。

きっかけ

手間でしたが、サラダ油を手に付けて形成すると美味しく出来たので

  • レシピID:1200014839
  • 公開日:2020/10/08
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ハンバーグステーキ
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