チーズINハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにみじん切りの玉ねぎとサラダ油大さじ1を入れしんなりするまで炒めたらフライパンのまま冷やしたら、牛乳、パン粉、片栗粉、豚挽肉、塩コショウ、マヨネーズを入れて滑らかに
- 2 なるまで捏ねたら4当分して、丸めたら中にチーズを入れて包むみ、最後に手にサラダ油をつけ表面を滑らかにし、フライパンに並べて中火弱で蓋をして両面焼きめが着いたら皿に盛る。
- 3 先ほどのフライパンに、とんかつソースとケチャップを入れてひと煮立ちしたらハンバーグに、かけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
ネロ助2011
簡単に作れるものを紹介してます☆
調味料は、お好みで調整してくださいね^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)