ヤマメのムニエル レシピ・作り方

ヤマメのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
JY
JY
ヤマメを使ったムニエルです!

材料(1人分)

  • ヤマメ 2匹
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • バター 1カケ
  • 鍋の底が埋まる程度
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、1センチ幅にきる
  2. 2 ヤマメは内臓を取り除き綺麗に洗う
  3. 3 アルミホイルに1→2→塩こしょう→バターの順番に乗せ酒を回し掛け包む
  4. 4 フライパンに3を入れ水を入れ、蓋をし、蒸し焼きにする
  5. 5 中まで火が通ったらお皿に盛り付け、しょうゆをまわしかけて完成

きっかけ

ヤマメを頂いたので

おいしくなるコツ

しっかり蒸し焼きにする事で身がふっくらとしあがります⭐️

  • レシピID:1200014803
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る