おつまみ☆笹かまの粉チーマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹かまぼこ 4枚
- マヨネーズ 大さじ1ほど
- 粉チーズ 小さじ1ほど
- コショウ 少々
作り方
- 1 笹かまは食べやすく切る(省略可)。
-
2
笹かまをアルミホイルかクッキングシートに並べる(コツ参照)。
マヨネーズを塗る。 -
3
粉チーズとコショウをまぶす。
トースターでお好みの焼き加減まで焼く。完成!
きっかけ
そのまま出すのは味気ないので。
おいしくなるコツ
手順2。アルミホイルの場合、サラダ油少々を薄く塗っておくといいですよ(くっつき防止)。
- レシピID:1200014561
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- 料理名
- 笹かまの焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2022/05/11 09:30子どもが朝食に焼いた笹かまを食べるんですが変化球で。胡椒はなしでしたがとっても喜んでもらえました。ありがとうございました(^^)
マヨネーズと粉チーズをのせて焼くだけ→うまうま~♪