おつまみ☆笹かまの粉チーマヨ焼き レシピ・作り方

おつまみ☆笹かまの粉チーマヨ焼き
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
笹かまの簡単おつまみ。
マヨネーズと粉チーズをのせて焼くだけ→うまうま~♪

材料(2人分)

  • 笹かまぼこ 4枚
  • マヨネーズ 大さじ1ほど
  • 粉チーズ 小さじ1ほど
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 笹かまは食べやすく切る(省略可)。
  2. 2 笹かまをアルミホイルかクッキングシートに並べる(コツ参照)。
    マヨネーズを塗る。
  3. 3 粉チーズとコショウをまぶす。
    トースターでお好みの焼き加減まで焼く。完成!

きっかけ

そのまま出すのは味気ないので。

おいしくなるコツ

手順2。アルミホイルの場合、サラダ油少々を薄く塗っておくといいですよ(くっつき防止)。

  • レシピID:1200014561
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
笹かまの焼き物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2022/05/11 09:30
    おつまみ☆笹かまの粉チーマヨ焼き
    子どもが朝食に焼いた笹かまを食べるんですが変化球で。胡椒はなしでしたがとっても喜んでもらえました。ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る