がつんとガーリック!サーモンのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
ビニール袋に☆の材料を合わせ、鮭を入れる。漬け汁を全体にいきわたらせ、袋の空気を抜く。冷蔵庫で10分~1時間ほど放置する。 -
2
【本調理】
ビニール袋に小麦粉を加えてしゃかしゃか振り、鮭に小麦粉をまぶす。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を焼く。
- 4 焼き色が付いたら引っくり返し、フライパンに蓋をして弱火にする。3分ほど蒸し焼き。
- 5 蓋を取って火加減を戻し(強め)、カラッと焼き上げる。黒コショウを振る。完成!
きっかけ
焼き鮭もたまには変化球で。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
にんにくの量はお好みで。たっぷりがお勧め(休日の前日じゃなければ笑)。
- レシピID:1200014559
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/04/08 21:24ガツンと来たぁ~♪お疲れ気味の身体にガーリックパワー注入〜♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
・・と言われないように、ちゃちゃっと洋風に仕立てちゃおう!
ガーリックを効かせて、おつまみにもぴったり♪