鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ボールに味噌、みりん、料理酒、砂糖、白だしを混ぜ合わせる。
キャベツは一口大に手でちぎる。
人参は短冊切り。
玉ねぎは五ミリの薄切り。
しめじは手でほぐす。 - 2 ホットプレートを熱したらサラダ油をしき、鮭の身の方を下にして蓋をして全体が白くなるまで焼いたら端に寄せて半分にキャベツを乗せその上にひっくり返し、真ん中に寄せる
- 3 回りに残りのキャベツ、人参、玉ねぎ、しめじを乗せ、鮭の骨を取ったら、合わせ味噌を塗り蓋をして火が通るまで蒸し焼きにしたら、バターを乗せて全体を崩したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません