鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
鮭の半身を使ってホットプレート

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボールに味噌、みりん、料理酒、砂糖、白だしを混ぜ合わせる。
    キャベツは一口大に手でちぎる。
    人参は短冊切り。
    玉ねぎは五ミリの薄切り。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2 ホットプレートを熱したらサラダ油をしき、鮭の身の方を下にして蓋をして全体が白くなるまで焼いたら端に寄せて半分にキャベツを乗せその上にひっくり返し、真ん中に寄せる
  3. 3 回りに残りのキャベツ、人参、玉ねぎ、しめじを乗せ、鮭の骨を取ったら、合わせ味噌を塗り蓋をして火が通るまで蒸し焼きにしたら、バターを乗せて全体を崩したら出来上がり。

きっかけ

鮭の獲れる時期になったので作りました。

おいしくなるコツ

だし入り味噌でしたら、白だしは入れなくて大丈夫です。

  • レシピID:1200014501
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の郷土料理その他のホットプレートで作る料理キャベツ鮭全般
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る