とぅるとぅる♪なすとめかぶの和風マリネ レシピ・作り方

とぅるとぅる♪なすとめかぶの和風マリネ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
とぅるっと食べられるさっぱり和風マリネ♪
なすとめかぶがよく合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り。(すぐに加熱するので水にさらさなくても大丈夫)
  2. 2 耐熱容器に入れ、オリーブオイルをかけて混ぜる。ラップをして電子レンジで3~4分加熱(コツ参照)。加熱の間、手順3へ。
  3. 3 ☆を合わせ、カニカマをほぐして入れる。
  4. 4 加熱が終わったナスをすぐ(熱々のうちに)3に入れて混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫へ。30分ほど置いたら完成!

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

なすをさっぱり食べたくて。めかぶと合わせたら美味しく仕上がりました。

おいしくなるコツ

半日~2日ほど置いても。 手順2。加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数や量に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200014443
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物
料理名
なすの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る