糖質制限レシピ♡きのこのカレー風味カルボナーラ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
●しめじとえのきはは石づきを切り落とし、ほぐす
●生しいたけは石づきを取り、4等分に切る
(今回は切り落としましたが、軸も残しておいてOK) -
2
●フライパンにオリーブオリーブをひき、おろしにんにくを入れ弱火にかける。
●にんにくの香りが立ってきたら、しめじ、えのき、生しいたけを入れ中火で火を通す -
3
●豆乳を加え煮たったら、カレー粉、コンソメ、味噌を溶かし入れる
●とろけるチーズを入れ、加熱するまで混ぜ合わせる。 - 4 ●皿に盛り付け、黒こしょうドライパセリをふって、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません