トマトと枝豆のフワとろ卵焼き レシピ・作り方

トマトと枝豆のフワとろ卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
トマトと旬の枝豆を使った卵焼きです。たまごは最後に入れてフワトロに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごは常温に戻しておく。
    枝豆は湯がいて、サヤから取り出しておきます。

    ※今回は事前に湯がいた豆を使ったので茹で時間は含みません。

    トマトはヘタを取り洗って1口大に切ります。
  2. 2 器に卵を割入れ、溶いておきます。

    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけます。

    豆とトマトを入れて炒めます。
  3. 3 軽く炒められたら、強火にして、卵を流し入れて素早く掻き混ぜます。

    10秒ほどで火を止めて塩をかけて軽く混ぜ合わせて余熱で火を通します。

    全体が混ざったら器に盛って出来上がりです

きっかけ

枝豆を大量に湯がいたので消費にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

トマトは潰れやすいので軽く炒めます。

  • レシピID:1200014200
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵枝豆スクランブルエッグその他の卵料理
関連キーワード
簡単 炒めるだけ 枝豆 アレンジ
料理名
トマトと枝豆のフワトロ卵焼き
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る