トマトと枝豆のフワとろ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごは常温に戻しておく。
枝豆は湯がいて、サヤから取り出しておきます。
※今回は事前に湯がいた豆を使ったので茹で時間は含みません。
トマトはヘタを取り洗って1口大に切ります。 -
2
器に卵を割入れ、溶いておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけます。
豆とトマトを入れて炒めます。 -
3
軽く炒められたら、強火にして、卵を流し入れて素早く掻き混ぜます。
10秒ほどで火を止めて塩をかけて軽く混ぜ合わせて余熱で火を通します。
全体が混ざったら器に盛って出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトと枝豆のフワトロ卵焼き
ももの葉@時短ごはん
お料理まだまだ勉強中。
簡単に時短で作れるものが好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)