絹さやと卵の中華味 レシピ・作り方

絹さやと卵の中華味
  • 約10分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
簡単に彩り良く出来ます

材料(3人分)

  • 3個
  • 絹さや 1袋
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • 塩コショウ 2ふり
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、顆粒鶏ガラスープを入れてかき混ぜ、フライパンを中火で温め、ごま油を大さじ1分入れて卵を加えて大きく混ぜて火が通ったらお皿に取り出す。
  2. 2 先程のフライパンにごま油大さじ1を入れて筋取りした絹さやと塩コショウをして火が通るまで炒めたら、卵を戻し入れ、軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

卵料理が食べたかったので作りました

  • レシピID:1200014192
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグさやえんどうその他の卵料理
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る