鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭はパックから出して軽く水をかけ、キッチンペーパーの上に置く。
両面に塩をかけて5分ほど置いておく -
2
もやしは、洗ってザルにあけておく。
玉ねぎも洗い、細切りにする。
舞茸は軸を取り除き、軽く洗って、ひと口大に裂いておく。 -
3
アルミホイルを切り身より大きめに切り取り、鮭をのせる。
上から舞茸、もやし、玉ねぎをランダムに、のせる。
アルミホイルの端をクルクル巻いて包む。 -
4
アルミホイルの空いている所からポン酢、バター入れて閉じる。
水を入れたフライパンに並べて置き中火で温め、蓋をして蒸し焼きにする。
15分ほど焼いたら火を止め器に盛って出来上がりです
きっかけ
鮭がお安く売られていたので作りました。
おいしくなるコツ
水を入れることで焦げ防止になり、鮭も、より、ふっくら焼き上がります。
- レシピID:1200014186
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません