簡単☆もやしとネギのすき焼き風炒め レシピ・作り方

簡単☆もやしとネギのすき焼き風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
もやしとネギをすき焼きのタレで炒めました。ご飯にも合います♪

材料(2人分)

  • もやし 2分の1袋
  • 細ネギ 6本
  • エバラすき焼きのタレ 大さじ3杯
  • ゴマ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ネギは洗い、細かく切ります。
    もやしは洗って根や汚れを取りザルに、あけておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて火を付けます。
    温まったら、もやしとネギを入れて炒めます。
  3. 3 もやしが少し、しんなりしてきたら
    すき焼きのタレを回し入れて軽く炒めます。

    全体に味が付いたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

もやしが半袋残ってしまったので消費で使いました。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないようにするとシャキシャキ感が残って美味しいです。

  • レシピID:1200014183
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
関連キーワード
簡単 時短 節約 ダイエット
料理名
もやしとネギのすき焼き風炒め
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る