水菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方

水菜と油揚げのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
JY
JY
ジューシー油揚げに水菜のシャキシャキ食感!
お浸しレシピです!

材料(2人分)

  • 水菜 1袋
  • 油揚げ 2枚
  • ⭐️しょうゆ 大さじ1
  • ⭐️酒 大さじ1
  • ⭐️みりん 大さじ1
  • ⭐️だし汁 150cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ⭐️の調味料をあわせておく
  2. 2 水菜はよく洗い3センチ幅にきる
  3. 3 油揚げは縦半分に切り、横1センチ幅できる
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、2と3を炒める
  5. 5 水菜がしんなりしてきたら1の調味料を加えサッと炒める
  6. 6 お皿に盛り付けて完成⭐️

きっかけ

夜ご飯の副菜を考えていて

おいしくなるコツ

炒めすぎず、サッと炒めて下さい!

  • レシピID:1200014127
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ油揚げ水菜お弁当のおかず全般
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る