ワラビと塩昆布の麺つゆ浸しで簡単作り置き副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
わらびを3cm位に切る。
人参を千切りにする。 - 2 保存タッパーまたはボールに1と、塩昆布と、合わせた●を入れる
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3
最低30分くらい置いて、味が馴染んできたら美味しく食べられます。
出来上がり! - 4 3日ほど冷蔵庫で保存可能です。更に馴染んで美味しいです。
きっかけ
田舎から大量にいただくワラビ。簡単に作れて保存できる副菜を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
味を馴染ませると◉塩昆布の旨みと麺つゆの風味が、わらびを引き立ててくれます。彩りに人参を。
- レシピID:1200014122
- 公開日:2020/06/18
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ゆずみぃ2022/05/18 19:15とてもおいしく頂きました!