舞茸と玉ねぎのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は軽く洗い軸を切り、一口大に割いておく。玉ねぎは、よく洗い、細切りにする。
器にポン酢とマヨネーズを入れて、よくかき混ぜておきます。 - 2 フライパンに米油をひいて中火にかけます。温まったら舞茸、玉ねぎを入れて、よく炒めます。
-
3
玉ねぎが、しんなりしてきたら①で合わせておいたマヨポンを回し入れて炒めます。
全体にタレが絡まったら器に盛って出来上がりです。
きっかけ
舞茸のパックを特価で買いすぎてしまい、消費に炒めてみました。
おいしくなるコツ
舞茸、玉ねぎは小さめに切っておくとマヨポンの味が絡まりやすいです。
- レシピID:1200014057
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- 料理名
- 舞茸と玉ねぎのマヨポン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません