舞茸と玉ねぎのマヨポン炒め レシピ・作り方

舞茸と玉ねぎのマヨポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
舞茸と玉ねぎを炒めてマヨポン酢で味付けしました。ごはんにも合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は軽く洗い軸を切り、一口大に割いておく。玉ねぎは、よく洗い、細切りにする。
    器にポン酢とマヨネーズを入れて、よくかき混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに米油をひいて中火にかけます。温まったら舞茸、玉ねぎを入れて、よく炒めます。
  3. 3 玉ねぎが、しんなりしてきたら①で合わせておいたマヨポンを回し入れて炒めます。
    全体にタレが絡まったら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

舞茸のパックを特価で買いすぎてしまい、消費に炒めてみました。

おいしくなるコツ

舞茸、玉ねぎは小さめに切っておくとマヨポンの味が絡まりやすいです。

  • レシピID:1200014057
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の野菜炒め新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 炒めるだけ マヨポン まいたけ
料理名
舞茸と玉ねぎのマヨポン炒め
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る