夏バテ予防!豚バラ蒸ししゃぶ⭐️ レシピ・作り方

夏バテ予防!豚バラ蒸ししゃぶ⭐️
  • 約10分
  • 500円前後
JY
JY
これからの暑い季節に食の進む一品です⭐️
電子レンジで作れるので簡単絶品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきとしめじは根元を切り落とす
  2. 2 耐熱皿に1を並べる
  3. 3 2に豚バラをのせ、塩こしょうをふりかける
  4. 4 ふんわりラップをし、600wの電子レンジで7分加熱する
  5. 5 4を混ぜ、ポン酢をかけて完成⭐️

きっかけ

暑いので火を使いたくなくて

おいしくなるコツ

レンジから出したら早めに良く混ぜてください! 時間が経つと豚バラが固まってしまいます!

  • レシピID:1200014017
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢その他の電子レンジで作る料理えのきしめじ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る