簡単☆玉子豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

簡単☆玉子豆腐のお吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
玉子豆腐を付属のタレとうどんスープの素だけで作ったお吸い物です。

材料(3人分)

  • 玉子豆腐 3つ(1パック)
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • 600cc

作り方

  1. 1 片手鍋に水、玉子豆腐に付いているタレ、ヒガシマルのうどんスープを入れて火にかける。
  2. 2 よく、かき混ぜて出汁を溶かし、沸騰してきたら弱火にする。
    玉子豆腐をパックから出し1つを6等分に切る。
  3. 3 切った玉子豆腐を片手鍋に静かに入れていき、全部入ったら、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

玉子豆腐をそのまま食べるのに飽きてきたのでシンプルにお吸い物にしてみました。

おいしくなるコツ

玉子豆腐に付いているタレが良い味を出してくれるので必須です。

  • レシピID:1200013934
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 節約 アレンジ 玉子豆腐
料理名
玉子豆腐のお吸い物
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る