切り干し大根とピーマンの中華炒め♪ レシピ・作り方

切り干し大根とピーマンの中華炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
作りおきにもピッタリな副菜です♪
いつもの煮物に飽きたら、お試しあれーー♡

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    切り干し大根…軽くもみ洗いします。鍋に水にひとつまみの砂糖(分量外)を入れ、軽く絞った切り干し大根を入れ沸騰したらザルに取る。

    ピーマン、ベーコン…細切り
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、ベーコンを入れて軽く炒めます。
  3. 3 次に、ピーマンと切り干し大根を入れて炒め合わせます。
  4. 4 すべてがよく混ざったら、鶏ガラスープの素と水を入れ、軽く混ぜます。

    フタをして、5分ほど中火で蒸し炒めします。

    時々混ぜてくださいね!
  5. 5 煮汁が残っていたら軽く水気を飛ばし、お好みでこしょうなどで味を整え完成です♪

きっかけ

切り干し大根のレパートリーに!

おいしくなるコツ

切り干し大根の下ごしらえをすると、臭みも消えて、とっても美味しくなりますよ♪ 戻し時間いらずで時短です!!

  • レシピID:1200013897
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物前日に作り置き作り置きの野菜ベーコンピーマン
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/06/08 19:51
    切り干し大根とピーマンの中華炒め♪
    ウインナーを代わりに入れました!
    切干大根のレパートリーが増えました♪
    おいしかったです
    (*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る