〜手作りソースの回鍋肉〜 レシピ・作り方

〜手作りソースの回鍋肉〜
  • 約30分
  • 1,000円前後
JY
JY
市販のソースも美味しいですが
我が家では手作りしています⭐️

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ピーマン 4個
  • キャベツ 1/4玉
  • ねぎ 1/2本
  • 大さじ1
  • ⭐️しょうゆ 大さじ1
  • ⭐️豆板醤 小さじ1
  • ⭐️甜麺醤 大さじ1
  • ⭐️酒 大さじ1
  • ⭐️砂糖 大さじ1
  • ⭐️水 大さじ1
  • ⭐️片栗粉 小さじ1
  • ⭐️にんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 ⭐️の調味料を全て入れ混ぜ合わせる
  2. 2 ピーマン、キャベツはざく切りに。ねぎは斜め切りにする
  3. 3 フライパンに油、2のキャベツ、ピーマンを入れ炒める
  4. 4 しんなりしたら1度お皿に移す
  5. 5 同じフライパンで豚バラ肉、ねぎを炒める
  6. 6 5に4を入れ、1の調味料を加え、よく絡ませる
  7. 7 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

回鍋肉が食べたくて

おいしくなるコツ

キャベツ、ピーマンと豚バラ、ネギを一緒に炒めてしまうと野菜の水分が出すぎてシャバシャバになってしまうので わけて炒めるのがおすすめです!

  • レシピID:1200013867
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚バラ肉お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る