簡単おつまみ☆ほうれん草の塩辛和え レシピ・作り方

簡単おつまみ☆ほうれん草の塩辛和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
イカの塩辛があれば簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりの湯でさっと茹でる。水にさらして絞り、食べやすく切る。
  2. 2 イカの塩辛とマヨネーズで和える(コツ参照)。完成!

きっかけ

ほうれん草もイカの塩辛も好きなので。ちゃちゃっと作る酒のあてです。

おいしくなるコツ

塩辛とマヨネーズの量はお好みで調整してくださいね。マヨネーズでまろやかに仕上がります。

  • レシピID:1200013763
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみいか全般
料理名
ほうれん草の和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る