簡単おつまみ☆ほうれん草の塩辛和え レシピ・作り方
![簡単おつまみ☆ほうれん草の塩辛和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3341506dd7874236648d7fe420168157257adf85.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はたっぷりの湯でさっと茹でる。水にさらして絞り、食べやすく切る。
-
2
イカの塩辛とマヨネーズで和える(コツ参照)。完成!
きっかけ
ほうれん草もイカの塩辛も好きなので。ちゃちゃっと作る酒のあてです。
おいしくなるコツ
塩辛とマヨネーズの量はお好みで調整してくださいね。マヨネーズでまろやかに仕上がります。
- レシピID:1200013763
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の和え物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません