しんぷるガーリックシュリンプ レシピ・作り方

しんぷるガーリックシュリンプ
  • 5分以内
  • 500円前後
HIKOBOSHI
HIKOBOSHI
簡単におつまみ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 簡単に作るコツとして
    加工済の冷凍エビを使用
    →水に浸して解凍
    →殻を取り除く
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて
    刻んだニンニクを入れる
  3. 3 ニンニクに焦げ目がついたら
    エビを投入!
  4. 4 火が通ったら
    お皿に盛り付け完成!!

きっかけ

おつまみが欲しくなったので 作りました!簡単にすぐできるのでオススメです!!

おいしくなるコツ

ニンニク多めにするともっと美味しくなります!また、途中でバターをのせ少しレンジで加熱する事で味変を楽しめます!! また、塩コショウを用いて整えると更に美味しいです!✨

  • レシピID:1200013758
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ簡単おつまみ男の簡単料理その他のイタリア料理
HIKOBOSHI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る