しんぷるガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ(ブラックタイガー) 10尾
- ニンニク 2欠片
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
簡単に作るコツとして
加工済の冷凍エビを使用
→水に浸して解凍
→殻を取り除く -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて
刻んだニンニクを入れる -
3
ニンニクに焦げ目がついたら
エビを投入! -
4
火が通ったら
お皿に盛り付け完成!!
きっかけ
おつまみが欲しくなったので 作りました!簡単にすぐできるのでオススメです!!
おいしくなるコツ
ニンニク多めにするともっと美味しくなります!また、途中でバターをのせ少しレンジで加熱する事で味変を楽しめます!! また、塩コショウを用いて整えると更に美味しいです!✨
- レシピID:1200013758
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません