ブルーベリーレアチーズケーキ レシピ・作り方

ブルーベリーレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
HIKOBOSHI
HIKOBOSHI
栄養素豊富でおいしいブルーベリーレアチーズケーキを作りませんか?混ぜて冷やすだけで簡単にできますよ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 電子レンジで溶かしたバターにクラッカーを入れ混ぜる。
    ※バターが無い場合はマーガリンで代用可能。でも、バターの方が美味しい
  2. 2 ケーキ型に敷き詰め、冷蔵室でクラッカー生地がかたまるまで30分ほど冷やす。
    スプーン等で少し押し固める。
  3. 3 耐熱容器に入れて、砂糖(大さじ5)をふりかける。
    ふんわりラップをかけて、電子レンジで1分加熱し、いったん取り出してかき混ぜる。さらに30秒加熱して、そのままさましておく。
  4. 4 ボウルにクリームチーズ・ヨーグルト・砂糖(大さじ2)を加えてさらによく混ぜ、加熱したブルーベリーを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 粉ゼラチン+水75gを電子レンジで30秒加熱。
    加熱後、(4)に加えて混ぜる。
  6. 6 型に流し込み冷蔵庫で3時間放置。
    完成!
  7. 7 今回、使用した材料一覧

きっかけ

栄養素のたっぷりブルーベリーを摂取し、肌の質や眼精疲労を軽減するため!

おいしくなるコツ

・バターは高いですがバターを使うこと! ・レモン汁を少し入れると酸味が出て美味しいですよ!

  • レシピID:1200016257
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他の果物レアチーズケーキブルーベリー
HIKOBOSHI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る