しいたけの炒め煮 レシピ・作り方

しいたけの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
ラブココハナア
ラブココハナア
炒めるだけ!生しいたけですぐに火が通る、味しみな常備菜です。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 生しいたけは石づきを取り、軸とかさを3㍉厚さにスライスする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ中火にかけ、1.を入れて炒める。
  3. 3 油がなじんだら★を全て入れ、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

半端な生しいたけが残っていたので。

おいしくなるコツ

しいたけの軸は捨てずに一緒に使ってくださいね。

  • レシピID:1200013731
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ作り置きの野菜その他の煮物
ラブココハナア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る