お弁当の一品に⭐ミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 ミンチ肉に玉ねぎ、卵、パン粉、塩こしょうを加え混ぜる
- 3 フライパンに油をひき、形をつくり焼きめをつける
- 4 両面焼き目がついたら、水をいれフタをして蒸し焼きにする
- 5 中まで火が通ればケチャップを、つけて完成
きっかけ
お弁当に入れるハンバーグを作りました!
おいしくなるコツ
両面に焼き目がついたら水を加えて蒸し焼きにする事でふっくら仕上がります!
- レシピID:1200013409
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
2 件
お弁当にも美味しい一品です!