パパッと作れるそぼろとごぼうの甘辛どんぶり♬ レシピ・作り方

パパッと作れるそぼろとごぼうの甘辛どんぶり♬
  • 約10分
  • 500円前後
ゆきぼキッチン
ゆきぼキッチン
休日におススメの簡単どんぶり♬
低コストのうえに簡単にできるのでぜひお試し下さい♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは綺麗に洗って包丁の背で皮をむき、ささがきにして酢水に浸けておく。
    ささがきは、ゴボウを回しながらえんぴつを削るように削いで下さいね★
    白ネギは小口切りにする。
  2. 2 お鍋にごま油を少々入れて中火で熱し、ミンチとゴボウを炒める。
    ミンチの色が大体変わったら白ネギも入れて炒める。
  3. 3 お肉の色が完全に変わったら、砂糖、酒、しょうゆを入れて弱火で煮込む。
    この間に温泉卵を作っておく。
    [温泉卵]
    沸騰した火を止めて、お湯に卵を入れて11分放置したら出来上がり★
  4. 4 どんぶりにごはん⇨のり⇨具材をのせてお好みで紅ショウガや温泉卵をのせて出来上がり♡

きっかけ

毎日のごはんが作るのが疲れてきた時におうちにあったもので簡単にパパッと作ってみたら子供たちが喜んでくれました。

  • レシピID:1200013337
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ごぼう
ゆきぼキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る