豚ひき肉と厚揚げと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚ひき肉と厚揚げと小松菜のピリ辛炒め
  • 約15分
ずんちゃ
ずんちゃ
ごはんが進みます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩こしょうをする。
    小松菜は4cm程度に切り揃えておく。
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し(中火)、豚ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 厚揚げとしめじを加え、厚揚げに少し焼き色がつくまで炒める。(あまり動かさず、焼くような感じ。)
  4. 4 小松菜を加え、葉の部分がしんなりしたら、●の調味料を回し入れて絡める。
  5. 5 一度火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、再び火をつける。とろみがついたら完成です。

きっかけ

厚揚げを美味しく食べれないかと思い。

  • レシピID:1200013203
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉
ずんちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る