豚ひき肉と厚揚げと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚ひき肉に塩こしょうをする。
小松菜は4cm程度に切り揃えておく。
厚揚げは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し(中火)、豚ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
- 3 厚揚げとしめじを加え、厚揚げに少し焼き色がつくまで炒める。(あまり動かさず、焼くような感じ。)
- 4 小松菜を加え、葉の部分がしんなりしたら、●の調味料を回し入れて絡める。
- 5 一度火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、再び火をつける。とろみがついたら完成です。
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