簡単!揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ○の調味料を混ぜておく。
-
2
豚肉を一口大②切り、保存バックに入れ、●も入れてよく揉む。
封をして冷蔵庫で15分程度置いておく。 -
3
その間に、野菜を切る。
ピーマンは乱切り、にんじんは1.5cm程度の厚さの半月切り、玉ねぎは1.5cm程度のくし切り、しいたけは軸を取り、半分(大きければ4等分)に切る。 - 4 にんじんは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで500w 1分半程度あっためておく。
- 5 2に片栗粉を入れ、よく揉む。
- 6 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、5を入れて焼く。
- 7 6に焼き色がつき、中まで火が通ったら火を止め、皿に取り出す。
- 8 豚肉を取り出したフライパンに火をつけ(中火)、切っておいた玉ねぎ、しいたけを入れて炒める。
- 9 玉ねぎとしいたけに油が絡んだら、にんじんとピーマンを加えて炒める。
- 10 玉ねぎが透き通ってきたら、混ぜておいた○の調味料を入れ、全体に絡める。
- 11 取り出しておいた豚肉を戻し入れ、とろみがつくまで炒めたら完成です。
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- 酢豚
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