ふわふわ肉団子の具だくさんスープ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉の部分に分け、食べやすい大きさに切る。人参は厚みは薄く拍子切り、長ネギの白い部分はななめ切り、青い部分は小口切りにしておく。
-
2
ボールに豚ミンチと小口切りにしたネギと★の調味料を入れて粘り気が出るまで混ぜる。
食べやすい大きさに丸めておく。 - 3 お鍋に♡の調味料と固い野菜から入れていく。
-
4
沸騰してきたら肉団子と葉物の野菜を入れる。
最後にはるさめを入れて出来上がり♡
白ごまを適量上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜やネギが入っているので体もポカポカ温まりますよ♬寒い冬のイチオシメニューです♡