鶏もも肉とたけのこの煮物 レシピ・作り方

鶏もも肉とたけのこの煮物
  • 約30分
ずんちゃ
ずんちゃ
春になったら菜の花も是非加えてみてください♪

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • たけのこ水煮 1袋
  • ●めんつゆ 大さじ4
  • ●酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●水 180cc
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大、たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1、●を入れ、落し蓋をして弱火で10分程度煮込む。
  3. 3 醤油を回し入れ、5分程度煮込む。
  4. 4 火を止め、落し蓋を取り、蓋をして10分ほどそのまま置いて完成です。

きっかけ

たけのこと鶏を煮たら美味しそうだなと思い。

  • レシピID:1200013093
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
ずんちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る