現在地

豚コマでチャプチェ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚コマでチャプチェ

牛肉ではなく豚コマでも美味しいチャプチェができます。

作り方

  • 1

    保存バックに豚コマと●の調味料を入れ、揉み込んで1〜2時間冷蔵庫に置いておく。

  • 2

    ピーマン、パプリカ、しいたけ、玉ねぎを薄切りにする。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、豚コマを炒める。

  • 4

    豚コマに火が通ったら赤黄パプリカ、しいたけ、玉ねぎを入れ、3分程度炒めて火を止める。

  • 5

    春雨を沸騰したお湯で3分茹で、ざるに上げる。

  • 6

    フライパンに再び火をつけ、春雨を入れて炒める。

  • 7

    全体がまとまってきたら、ピーマンを加えて、3分程度炒める。

  • 8

    ○の調味料で味を整えて完成です。

きっかけ

豚コマでチャプチェができないかと思い。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1200013077

公開日:2020.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚コマでチャプチェのページ上部へ