豚コマでチャプチェ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 保存バックに豚コマと●の調味料を入れ、揉み込んで1〜2時間冷蔵庫に置いておく。
- 2 ピーマン、パプリカ、しいたけ、玉ねぎを薄切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚コマを炒める。
- 4 豚コマに火が通ったら赤黄パプリカ、しいたけ、玉ねぎを入れ、3分程度炒めて火を止める。
- 5 春雨を沸騰したお湯で3分茹で、ざるに上げる。
- 6 フライパンに再び火をつけ、春雨を入れて炒める。
- 7 全体がまとまってきたら、ピーマンを加えて、3分程度炒める。
- 8 ○の調味料で味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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