豚コマでチャプチェ レシピ・作り方

豚コマでチャプチェ
  • 約30分
ずんちゃ
ずんちゃ
牛肉ではなく豚コマでも美味しいチャプチェができます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 保存バックに豚コマと●の調味料を入れ、揉み込んで1〜2時間冷蔵庫に置いておく。
  2. 2 ピーマン、パプリカ、しいたけ、玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚コマを炒める。
  4. 4 豚コマに火が通ったら赤黄パプリカ、しいたけ、玉ねぎを入れ、3分程度炒めて火を止める。
  5. 5 春雨を沸騰したお湯で3分茹で、ざるに上げる。
  6. 6 フライパンに再び火をつけ、春雨を入れて炒める。
  7. 7 全体がまとまってきたら、ピーマンを加えて、3分程度炒める。
  8. 8 ○の調味料で味を整えて完成です。

きっかけ

豚コマでチャプチェができないかと思い。

  • レシピID:1200013077
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ずんちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る