大根とじゃこ天の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根は1cm程度のいちょう切りにする。
じゃこ天は2cm程度の縦切りにする。 - 2 鍋にごま油を入れ、大根を入れて油を全体にからませる。
- 3 ●の調味料を入れ、落し蓋をして10分程度煮込む。
- 4 大根が透き通ったら、じゃこ天をいれる。
- 5 醤油を回し入れ、落し蓋なしで5分程度煮込む。
-
6
火を止め、蓋をして10分程放置しておく。
こうすると味がしみこみます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/07/27 09:09参考にさせてもらいました!美味しく出来ました。ありがとうございます★