ニラたっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラとキャベツをみじん切りにします。
キャベツは軽く塩を振って10分ほどおきます。 -
2
キャベツを絞って水気を切り、
先ほどのニラ、ミンチと合わせ混ぜます。 - 3 塩、胡椒、ごま油、醤油もあわせて、ミンチの粘り気が出るまで混ぜます。
- 4 よく混ざったら、餃子の皮に包んでいきます。
-
5
包んだら、フライパンに並べて、ごま油をまわしいれます。
中火で軽く焼き目をつけます。 - 6 片面が焼けたらひっくり返して、大さじ1程度の水をいれて蓋をして10分ほど蒸し焼きにします。
- 7 蓋を開け、残りの水分がなくなるまで焼いたら完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません