ニラたっぷり餃子 レシピ・作り方

ニラたっぷり餃子
  • 約30分
  • 500円前後
かなんこ料理
かなんこ料理
ニラがたっぷりで元気が出ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラとキャベツをみじん切りにします。
    キャベツは軽く塩を振って10分ほどおきます。
  2. 2 キャベツを絞って水気を切り、
    先ほどのニラ、ミンチと合わせ混ぜます。
  3. 3 塩、胡椒、ごま油、醤油もあわせて、ミンチの粘り気が出るまで混ぜます。
  4. 4 よく混ざったら、餃子の皮に包んでいきます。
  5. 5 包んだら、フライパンに並べて、ごま油をまわしいれます。
    中火で軽く焼き目をつけます。
  6. 6 片面が焼けたらひっくり返して、大さじ1程度の水をいれて蓋をして10分ほど蒸し焼きにします。
  7. 7 蓋を開け、残りの水分がなくなるまで焼いたら完成!!

きっかけ

ニラがたくさん食べたくて作りました

  • レシピID:1200012863
  • 公開日:2019/11/02
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カテゴリ
にら豚ひき肉キャベツ焼き餃子
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