ほうれん草とベーコンと玉ねぎのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンと玉ねぎのクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
かなんこ料理
かなんこ料理
クリーミーでとても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずベーコンを1センチほどに切って炒めます
  2. 2 つぎに、玉ねぎをくし形切りにして、ややしんなりとなるまで炒めていきます
  3. 3 ほうれん草を3センチほどにカットして投入!サッと火が通る程度でOk
  4. 4 小麦粉をいれて、具材と混ぜ合わせます
  5. 5 小麦粉がダマにならないよう、よく混ぜながら、少しずつ牛乳を加えていきます。
  6. 6 とろみがついてきたら、中濃ソースと塩と胡椒で味を整えます
  7. 7 パスタ麺をゆでます。
    茹で汁に塩をいれるのを忘れずに。今回は7分茹でを使用しました!
  8. 8 茹で上がったら、パスタ麺とソースを絡めます
  9. 9 お皿に盛り付けて、チーズをふりかけたら出来上がりです♪

きっかけ

クリーミーなものが食べたくなり、作ってみました!

  • レシピID:1200012818
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎベーコンほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る