ほうれん草とベーコンと玉ねぎのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
まずベーコンを1センチほどに切って炒めます
-
2
つぎに、玉ねぎをくし形切りにして、ややしんなりとなるまで炒めていきます
-
3
ほうれん草を3センチほどにカットして投入!サッと火が通る程度でOk
-
4
小麦粉をいれて、具材と混ぜ合わせます
-
5
小麦粉がダマにならないよう、よく混ぜながら、少しずつ牛乳を加えていきます。
-
6
とろみがついてきたら、中濃ソースと塩と胡椒で味を整えます
-
7
パスタ麺をゆでます。
茹で汁に塩をいれるのを忘れずに。今回は7分茹でを使用しました! -
8
茹で上がったら、パスタ麺とソースを絡めます
-
9
お皿に盛り付けて、チーズをふりかけたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)