こんにゃくとちくわの、絶品炒り煮♪ レシピ・作り方

こんにゃくとちくわの、絶品炒り煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
かなんこ料理
かなんこ料理
簡単なのに、とっても美味しいです(^ ^)パッと作れるのでお弁当のおかずにも最適♪

材料(2人分)

  • こんにゃく 1パック
  • ちくわ 2本
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 まず、こんにゃくをスプーンなどで1口サイズに分けます!(手でちぎってもOk)
  2. 2 ちくわも一口サイズに乱切りにしたら、フライパンで1分ほど炒めます
  3. 3 そこに、酒と砂糖を投入!1分ほど炒めます。
    甘みを先にいれてあげるとおいしくなりますよ!
  4. 4 醤油と和風だしの素をいれ、2分ほど炒め味をつけます
  5. 5 煮立ったら火を止め、かつお節をまぶし合わせます
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です^ - ^
    冷えてもおいしいですよ〜

きっかけ

副菜が足りないときに、冷蔵庫であるもので何かできないかなぁと思い、作ってみました♪

  • レシピID:1200012816
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくかつお節(鰹節)ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る