フライパン ひとつで 和風パスタ☆簡単 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは 石づきを取り ほぐしておきます。玉ねぎは洗って薄くスライスします。ベーコンは5mm幅くらいに切っておきます。
-
2
フライパンに有塩バターを入れ中火にかける。
-
3
バターが 溶けたら しめじ 玉ねぎ ベーコンを入れ炒めます。
-
4
玉ねぎが しんなりしたら ○の調味料を入れ 強火にして 沸騰させます。
-
5
沸騰したら パスタを 半分に折って フライパンに入れます。
こちらの パスタは 表記の茹で時間が7分です。パスタが 柔らかくなるまで 時々 混ぜながら 茹でていきます。 -
6
約7分経って 水分も 飛んできて パスタが柔らかくなったので 火を止めます。
パスタが柔らかくなる前に 水分が 無くなってきたら 水を足してください。 -
7
お皿に パスタを盛り付け 鰹パック 刻み青ねぎを乗せて いただきます。
きっかけ
買い物に行くのと 洗い物が面倒くさくて 冷蔵庫にあるものだけで作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタが くっつかないように たまに 混ぜることぐらいです。
- レシピID:1200012589
- 公開日:2019/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2019/07/02 21:04美味しく出来ました