フライパン ひとつで 和風パスタ☆簡単 レシピ・作り方

フライパン ひとつで 和風パスタ☆簡単
  • 約15分
ジャム子
ジャム子
ひとりランチに おすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは 石づきを取り ほぐしておきます。玉ねぎは洗って薄くスライスします。ベーコンは5mm幅くらいに切っておきます。
  2. 2 フライパンに有塩バターを入れ中火にかける。
  3. 3 バターが 溶けたら しめじ 玉ねぎ ベーコンを入れ炒めます。
  4. 4 玉ねぎが しんなりしたら ○の調味料を入れ 強火にして 沸騰させます。
  5. 5 沸騰したら パスタを 半分に折って フライパンに入れます。
    こちらの パスタは 表記の茹で時間が7分です。パスタが 柔らかくなるまで 時々 混ぜながら 茹でていきます。
  6. 6 約7分経って 水分も 飛んできて パスタが柔らかくなったので 火を止めます。
    パスタが柔らかくなる前に 水分が 無くなってきたら 水を足してください。
  7. 7 お皿に パスタを盛り付け 鰹パック 刻み青ねぎを乗せて いただきます。

きっかけ

買い物に行くのと 洗い物が面倒くさくて 冷蔵庫にあるものだけで作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタが くっつかないように たまに 混ぜることぐらいです。

  • レシピID:1200012589
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ジャム子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る