小松菜のナムル レシピ・作り方

小松菜のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
栄養満点の小松菜をナムルにすると美味しいですよ

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 焼き海苔 1枚
  • 白ごま 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、鍋にお湯を沸かして塩を入れ少し固いくらいでザルに上げ氷水で色止めをしたら4センチの長さに切り水気を絞る。
  2. 2 ボールに砂糖、醤油、めんつゆ、白ごま、みりんを入れて混ぜ、焼き海苔を小さくちぎり入れ、①も入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

小松菜を沢山食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆは、濃さで味の調整をしてください。

  • レシピID:1200012563
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る