うまっ♪長いものきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは千切り(コツ参照)。水にさらして、ざるに上げる。
にんじんも千切り。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんと唐辛子を炒める(コツ参照)。
- 3 にんじんをしっかり炒めたら、長いもも加えて炒め合わせる(コツ参照)。
- 4 ☆を加える。水分が飛んだら、いりごまを混ぜる。完成!
きっかけ
長いもが好きなので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。長いもは皮をむかないでも大丈夫。たわし等でよく洗ってくださいね。 手順2。ここでしっかり炒めておくのがポイント。 手順3。ここは短時間でOK。
- レシピID:1200012462
- 公開日:2020/01/14
関連情報
- 料理名
- 長いものきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/02/15 06:33隠し味来たぁ~♪♪ヽ(´▽`)/まろやかな味で、とっても美味しかったぁ~♪シャキシャキ食感もたまらぁ~んっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
隠し味のオイスターソースで深みが出ますよ♪