もやしとニラの中華風炒め レシピ・作り方

もやしとニラの中華風炒め
  • 約15分
ジャム子
ジャム子
あと一品欲しい時に、すぐ作れる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って5cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2 もやしはザルにあけ、よく洗って水気を切っておく。
  3. 3 ○の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ中火にかけて豚ひき肉を炒める。
  5. 5 ひき肉に火が通ったら、もやしとニラを入れサッと炒める。
  6. 6 もやしがしんなりしたら、あらかじめ合わせておいた○の調味料を入れ、とろみがついたら火を止めます。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

実家で食べたおかずを真似して作りました。実家より薄味に仕上げました。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで増減してみてください

  • レシピID:1200012434
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
ジャム子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る