もやしとニラの中華風炒め レシピ・作り方
![もやしとニラの中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/009e078666f682d12d71936d81cf941d83dd8ddc.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは洗って5cmくらいの長さに切っておく。
-
2
もやしはザルにあけ、よく洗って水気を切っておく。
-
3
○の調味料を混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにごま油を入れ中火にかけて豚ひき肉を炒める。
-
5
ひき肉に火が通ったら、もやしとニラを入れサッと炒める。
-
6
もやしがしんなりしたら、あらかじめ合わせておいた○の調味料を入れ、とろみがついたら火を止めます。
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
実家で食べたおかずを真似して作りました。実家より薄味に仕上げました。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで増減してみてください
- レシピID:1200012434
- 公開日:2019/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クッキーLara2021/03/15 09:17美味しく作れました。