さわらの照り焼き レシピ・作り方

さわらの照り焼き
  • 約15分
ジャム子
ジャム子
身がふっくらして美味しいです

材料(3人分)

  • さわら 3切れ
  • 少々
  • 薄力粉 少々
  • ○麺つゆ4倍濃縮 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酢 大さじ1
  • ○しょうがすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 さわらは塩少々を振りしばらく置いておく。
  2. 2 さわらから出た水をキッチンペーパーで拭き取り薄力粉少々を薄くまぶしておく。
  3. 3 油小さじ1(分量外)をフライパンにしき中火でさわらを焼く。
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返し、水50cc入れて蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  5. 5 水分が飛んだら、あらかじめ混ぜておいた○の調味料を入れ強火にして煮汁を煮詰めたら完成です。

きっかけ

さわら大好きなので

  • レシピID:1200012340
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
ジャム子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る