スナップエンドウ&新たまde春マリネ レシピ・作り方

スナップエンドウ&新たまde春マリネ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
春をいただくマリネ♪
スナップエンドウは焼いておくのがポイントです。

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 70~80グラム
  • 新たまねぎ 100グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆黒コショウ 少々(たっぷり目)

作り方

  1. 1 ☆の材料は合わせておく。
  2. 2 スナップエンドウは筋を取り、2~3等分に切る。
    新たまねぎは薄切り。水にさらして手でもみ、水気を切る(普通のたまねぎを使う場合は熱湯にさらすと辛味が飛びますよ)。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、スナップエンドウを強火でさっと炒める(両面に軽く焼き色が付くぐらい。あまり長く炒めると食感が失われてしまうのでご注意)。
  4. 4 炒めたスナップエンドウをすぐに☆に漬ける(炒め油ごと)。たまねぎも入れて混ぜる。
    30分ほど漬けたら完成(コツ参照)!

きっかけ

スナップエンドウが好きなので。

おいしくなるコツ

手順4。半日~1昼夜ほど置いても美味しいです。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200012237
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のマリネ新玉ねぎ
料理名
スナップエンドウのマリネ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る