スナップエンドウ&新たまde春マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料は合わせておく。
-
2
スナップエンドウは筋を取り、2~3等分に切る。
新たまねぎは薄切り。水にさらして手でもみ、水気を切る(普通のたまねぎを使う場合は熱湯にさらすと辛味が飛びますよ)。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、スナップエンドウを強火でさっと炒める(両面に軽く焼き色が付くぐらい。あまり長く炒めると食感が失われてしまうのでご注意)。
-
4
炒めたスナップエンドウをすぐに☆に漬ける(炒め油ごと)。たまねぎも入れて混ぜる。
30分ほど漬けたら完成(コツ参照)!
きっかけ
スナップエンドウが好きなので。
おいしくなるコツ
手順4。半日~1昼夜ほど置いても美味しいです。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200012237
- 公開日:2019/05/10
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スナップエンドウは焼いておくのがポイントです。