隠し味で絶品♡ほうれん草のクリーム パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯で表示時間より1分少なめにパスタを茹でる
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ほうれん草、舞茸、ウインナーを炒め塩コショウを振る。
- 3 炒めた具材に小麦粉を振って粉っぽさがなくなるまで混ぜる(焦げ付きそうなら一旦火をとめる)
- 4 牛乳か豆乳とコンソメを入れる。コンソメはしっかり溶かせる。
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに移す。この時麺のお湯を切りすぎず、茹で汁が多少一緒に入るようにする。
- 6 とろみがつくまで混ぜて醤油を回し入れる。味見して、塩コショウとブラックペッパーで味を整える。
きっかけ
ほうれん草で美味しいパスタが食べたかったから
おいしくなるコツ
最後に隠し味の醤油を入れるのがポイントです(^^)にんにく好きなら具材を炒めるタイミングで入れても美味しいです。コンソメは包丁で3〜4個に切って入れると溶けやすいです。
- レシピID:1200012204
- 公開日:2019/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません