隠し味で絶品♡ほうれん草のクリーム パスタ レシピ・作り方

隠し味で絶品♡ほうれん草のクリーム パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
節約レシピりな
節約レシピりな
簡単材料でカフェランチをお家で♡麺をフィットチーネにするとさらに贅沢感がでます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯で表示時間より1分少なめにパスタを茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ほうれん草、舞茸、ウインナーを炒め塩コショウを振る。
  3. 3 炒めた具材に小麦粉を振って粉っぽさがなくなるまで混ぜる(焦げ付きそうなら一旦火をとめる)
  4. 4 牛乳か豆乳とコンソメを入れる。コンソメはしっかり溶かせる。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに移す。この時麺のお湯を切りすぎず、茹で汁が多少一緒に入るようにする。
  6. 6 とろみがつくまで混ぜて醤油を回し入れる。味見して、塩コショウとブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

ほうれん草で美味しいパスタが食べたかったから

おいしくなるコツ

最後に隠し味の醤油を入れるのがポイントです(^^)にんにく好きなら具材を炒めるタイミングで入れても美味しいです。コンソメは包丁で3〜4個に切って入れると溶けやすいです。

  • レシピID:1200012204
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食簡単おもてなし料理きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る