圧力鍋で手羽元の大根煮 レシピ・作り方

圧力鍋で手羽元の大根煮
  • 約1時間
  • 300円前後
にこばやし♪
にこばやし♪
子どもが喜ぶおかずです♪

材料(3人分)

  • 手羽元 500g
  • 大根 15センチ
  • 4個
  • ●おろししょうが 5センチ
  • ●おろしにんにく 5センチ
  • ●酒 50cc
  • ●みりん 25cc
  • ●しょうゆ 50cc
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●水 50cc

作り方

  1. 1 大根は下ゆでし、卵はゆで卵にし皮を剥く(写真は茹で時間8分)
    圧力鍋に手羽元と大根と●の調味料をいれ火にかける。
  2. 2 1が沸騰したら蓋をし加圧6分。圧がぬけたらゆで卵を入れ落し蓋をして火にかける。
  3. 3 煮汁が煮詰まってよく絡んだら出来上がり☆

きっかけ

子どもが好きで昔からよく作っています。 手羽元はよく安くなって売っているので(^^)

おいしくなるコツ

とれるだけアクをとります!

  • レシピID:1200012167
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮ゆで卵手羽元大根300円前後の節約料理
にこばやし♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:06
    とても美味しかったです(o^^o)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2019/03/20 07:44
    圧力鍋で手羽元の大根煮
    簡単でおいしかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る