【離乳食完了期】5種の具のすまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻しておく。
- 2 ●を7~8mm角に切る。
- 3 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、2を入れて火にかける。
- 4 ◯も7~8mm角に切り、鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
- 5 わかめも戻ったら7~8mm角に切り、鍋に加える。にんじんが歯茎か前歯で簡単に噛めるくらいになったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)