【離乳食後期】6種の野菜と麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、里芋、長ねぎを5~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から3cmくらいの水、粉末和風だし、1、5~8mm大くらいに砕いた麩を入れて火にかける。
- 3 白菜、しめじも5~8mm角に切り、鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
- 4 大根が歯茎で潰せるか簡単に噛めるくらいになったら、火を弱め、味噌を溶いて加え、全体に混ざったら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/02/09 06:16喜んで食べてくれました。
-
kazumi_pug2019/01/30 10:29いっぱい食べました!