【離乳食後期】6種の野菜と麩の味噌汁 レシピ・作り方

【離乳食後期】6種の野菜と麩の味噌汁
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、里芋、長ねぎを5~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から3cmくらいの水、粉末和風だし、1、5~8mm大くらいに砕いた麩を入れて火にかける。
  3. 3 白菜、しめじも5~8mm角に切り、鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  4. 4 大根が歯茎で潰せるか簡単に噛めるくらいになったら、火を弱め、味噌を溶いて加え、全体に混ざったら完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012044
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)長ネギ(ねぎ)里芋その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/02/09 06:16
    【離乳食後期】6種の野菜と麩の味噌汁
    喜んで食べてくれました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/01/30 10:29
    【離乳食後期】6種の野菜と麩の味噌汁
    いっぱい食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る