かぶの葉・えのき・鰹節のふりかけ レシピ・作り方

かぶの葉・えのき・鰹節のふりかけ
  • 約15分
やまもり
やまもり
お弁当の緑色が足りない時、冷蔵庫にある物で緑色のふりかけを作ります(*^^*)

材料(1人分)

  • かぶの葉 1玉分
  • えのき 指1本分くらい
  • なたね油 小さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 少々
  • 醤油 3滴くらい
  • 鰹節 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶの葉とえのきをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンになたね油を熱し、中火で1を炒め、全体に油が回ったら粉末和風だし、塩、醤油、鰹節を加えて混ぜ、味見をしてお好みに調整して完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012026
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶえのきかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る