コーン玉ねぎパセリたっぷり♪ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱し、中火で炒めていく。透き通ってきたら、冷凍コーンも加え、コーンが解凍できたら火を止める。
- 2 パセリもみじん切りにする。
- 3 大きめのボウルに卵を溶き、●すべて、合挽き肉を加え、粘り気が出るまで良く捏ねる。
- 4 3に1、2を加え、手で良く混ぜ合わせたら、3等分にして楕円形にまとめ、中央を少しくぼませる。
- 5 フライパンにサラダ油を中火に熱し、4を並べて焼いていく。下側の表面が焦げない程度にしっかり焼けたら裏返し、1分経ったら弱火にし、蓋をして蒸し焼きにしていく。
- 6 焼いている間に、☆を混ぜ合わせてソースを作っておく。
- 7 5に楊枝を刺して透明な肉汁が出るようになったら器に盛り、6のソースをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)