鍋スープは不要っ♩豆乳ごまミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
●を鍋に入れ火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
そこに◯の材料をいれていく。弱火で沸騰しないように混ぜ合わせます。 -
2
1とは別の鍋用の鍋に白菜と豚バラを挟みながら写真のようにつめていく。
白菜一個丸まるのまま横にブツっと切って使うと便利です。 -
3
つめたら1のスープを流し込み蓋をして中火にかけます。
吹きこぼれに注意しながら白菜がしんなりしてきたら蓋を外してしばらく煮込みます。 -
4
白菜がくたりとしたら完成です。
締めはリゾットがオススメ♡
ご飯、チーズ、ブラックペッパーでカルボナーラ‼中毒性あり^ ^
きっかけ
平野レミさんがテレビで白菜をまるまる横向きにブツ切りにしてミルフィーユ鍋を作られていたのでやってみたかった‼ 白菜消費と、旦那さんが豆乳鍋が好きなので豆乳いれました^ ^
おいしくなるコツ
スープの、塩、醤油、豆板醤の量は参考にしながら調整してください^ ^ 豆乳なのでガンガン強火で煮込まないように☆
- レシピID:1200011928
- 公開日:2018/12/14
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ラーメンみたいなこってりスープ~☆でも豆乳だからヘルシー‼