ほうれん草とえのきの簡単煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩一つまみを加えた熱湯でさっと茹でる。ざるに上げて水にさらし、ぎゅっと絞る。食べやすく切る。
- 2 えのきは石づきを切ってほぐし、3等分。
- 3 鍋に☆を入れて温め、煮立ったらえのきを入れて2~3分煮る。
- 4 さらにほうれん草も入れる。完成!
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とえのきの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/03/02 19:31ちょうどほうれん草とえのきが残っていたので作ってみました。
簡単でおいしいレシピありがとうございました。
簡単煮びたしです。
おつまみにも♪